(Piala Thomas dan Uber 2016) Jumpa Hong Kong Lagi, Tim Thomas Indonesia Diharapkan Jangan Terlalu Percaya Diri

Internasional ‐ Created by AH

KUNSHAN - Tim Thomas Indonesia kembali akan ditantang tim Thomas Hong Kong pada babak perempat final Thomas Cup 2016 siang nanti, Kamis (19/5).

Meskipun sudah pernah menghabisi Hong Kong dengan skor telak 5-0 di penyisihan grup B, namun tim Thomas tak boleh lengah. Di final penyisihan, Hong Kong menyingkirkan tim Thailand dengan skor 4-1 dan menyalip posisi Thailand sebagai runner up grup B.

Pada pertandingan penyisihan melawan Indonesia pun, laga berlangsung sengit dan hampir semua partai berakhir dengan adu setting. Tommy Sugiarto yang menang dua game langsung atas tunggal andalan Hong Kong, Ng Ka Long Angus, sempat tertinggal di game kedua akibat kewalahan mengatasi serangan Ng yang terkenal tajam. 

Di sektor ganda, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang turun di partai kedua, juga mendapat perlawanan sengit dari Or Chin Chung/Tang Chun Man. Pasangan Indonesia mesti waspada dengan permainan cepat Or/Tang. 

Secara keseluruhan, tim Indonesia lebih berpeluang untuk memenangkan pertandingan, dengan catatan tak boleh terlena dengan kemenangan di penyisihan.

“Optimis boleh, karena kami pernah mengalahkan Hong Kong di penyisihan. Tetapi ingat, tidak boleh terlalu percaya diri. Sebaiknya jangan terbebani juga karena Indonesia sudah pernah mengalahkan Hong Kong sebelumnya,” ujar Rexy Mainaky, Manajer tim Thomas dan Uber Indonesia.

Inilah susunan Tim Thomas Indonesia vs Hong Kong: 

  • Tommy Sugiarto vs Ng Ka Long Angus
  • Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan vs Or Chin Chung/Tang Chun Man
  • Jonatan Christie vs Hu Yun
  • Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi vs Law Cheuk Him/Yeung Shing Choi
  • Ihsan Maulana Mustofa vs Wei Nan