Fajar/Ricky Menang, Jabar Samai Kedudukan Sementara 1-1 Atas Jateng

Fajar Alfian/Ricky Karanda Suwardi
Fajar Alfian/Ricky Karanda Suwardi Behasil Membawa Tim Jawa Barat Menyamakan Kedudukan Sementara atas Jawa Tengah (foto: badmintonindonesia.org)
Nasional ‐ Created by AH

Cirebon - Tim Jawa Barat samakan kedudukan 1-1, dengan tim Jawa Tengah (Jateng) di babak final beregu putra Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jawa Barat (Jabar) 2016. Hal ini dipastikan melalui kemenangan Fajar Alfian/Ricky Karanda Suwardi atas Kenas Adi Haryanto/Praveen Jordan, 10-21, 21-13 dan 24-22.

Saya agak nervous di awal. Mungkin karena saya dan Fajar kurang pemanasan, jadi kebawa sama pola permainan lawan. Game kedua kami lebih bisa ngatur irama permainan. Di game ketiga kami hati-hati, lawan juga sama hati-hati. Kami fokus satu demi satu aja pokoknya,” kata Ricky.

Mudah-mudahan wakil berikutnya nggak beban. Main lepas aja,” tambah Ricky.

Sebelumnya Jabar tertinggal 0-1 dari Jateng, ketika Anthony Sinisuka Ginting kalah dari Ihsan Maulana Mustofa. Anthony kalah dua game langsung 16-21 dan 13-21.

Hingga berita ini diturunkan tunggal putra kedua, Firman Abdul Kholik sedang berhadapan dengan Shesar Hiren Rhustavito.