“Di pertandingan tadi saya masih beradaptasi dengan lapangan, apalagi sebelum ke Padang ini, saya tidak memiliki persiapan apa-apa,” ujar Aprilia usai laga.
Walupun dirinya datang tanpa persiapan, namun ia mengaku tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan ini.
“Saya sebetulnya tidak mempersiapkan diri untuk turnamen ini, karena memang tidak tahu bahwa klub mendaftarkan saya untuk turnamen ini. Tapi meskipun demikian saya tentu tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan ini, saya ingin bisa tampil baik disini,” lanjutnya.
Dibabak perempat final besok, Aprilia akan ditantang pemain muda Jauza Faadhila Sugiarto asal PB Pelatprov PBSI DKI Jakarta yang juga merupakan putri bungsu dari pebulutangkis legendaris Icuk Sugiarto.
“Jauza tentu lebih junior dibanding saya, seharusnya saya bisa melewati babak ini, dan kemungkinan ketemu Febby di semifinal,” prediksinya.
Sementara itu dipapan bawah tunggal dewasa putri, unggulan kedua Elisabeth Purwaningtyas, memastikan tiket babak perempat final setelah dibabak kedua tadi menumbangkan Putri Sekartaji (PB Mutiara Cardinal Bandung) dengan 21-17 12-21 5-21.



