(Djarum Sirnas Jateng Open 2017) Exist Targetkan Boyong Lima Gelar

Para Atlet Exist Jakarta Berfoto Bersama
Para Atlet Exist Jakarta Berfoto Bersama di Djarum Sirnas Kaltim Open 2017.
Sirkuit Nasional ‐ Created by AH

PB Exist Jakarta, pada Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) Li-Ning Jawa Tengah Open 2017 yang saat ini sedang berlangsung di Gelora USM Semarang, mengirimkan sebanyak 56 wakilnya untuk berlaga.

Dari ke-56 wakilnya tersebut, Exist pun mempunyai target untuk bisa minimal meraih lima gelar juara. Jumlah tersebut melebihi pencapainannya di seri keempat yang berlangsung di Bandung beberapa waktu lalu, yang mana Exist sukses memboyong empat gelar juara.

Kami menargetkan bisa meraih lima gelar juara di Djarum Sirnas kali ini. Yaitu dari sektor tunggal remaja putra dan putri, tunggal taruna putri, ganda remaja putri, dan ganda taruna putra,” tutur Morico Harda salah satu pelatih Exist Jakarta.

Untuk kondisi anak-anak sendiri saat ini sedang dalam kondisi yang prima. Mungkin hanya beberapa yang tidak 100 persen, yakni dari sektor tunggal putri karena beberapa hari lalu baru selesai mengikuti seleksi untuk ikut Kejuaran Dunia Junior. Akan tetapi selebihnya mereka siap bertanding,” tambahnya.

Exist Jakarta sendiri memang beberapa tahun terakhir kali ini mampu menunjukan grafik prestasi yang menanjak. Di empat seri Djarum Sirnas yang sudah berlangsung tahun ini pun, Exist Jakarta mampu mengumpulkan sebanyak 21 gelar juara.

Yakni lima gelar di Manado, tujuh gelar di Balikpapan, lima gelar di Cilegon, dan terakhir empat gelar di Bandung.