(Djarum Sirnas Kep. Riau Open 2017) Ummy Jajaki Perempat Final Perdana

Ummy Ghoriibah (Emas Centre Jambi)
Ummy Ghoriibah (Emas Centre Jambi)
Sirkuit Nasional ‐ Created by AH

Sejak turun di seri pertana Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) seri pertama yang berlangsung di Manado awal tahun 2017 lalu, pebulutangkis tunggal dewasa putri, Ummy Ghoriibah (Emas Centre Jambi) akhirnya mampu menjajaki babak perempat final pertamanya di Djarum Sirnas Li-Ning Kepulauan Riau Open 2017 yang saat ini berlangsung di GOR Banda Baru Batam.

Ummy yang tak pernah absen sejak awal tahun itu, diseri keenam ini dapat memastikan tiket delapan besar, usai di laga babak pertama kemarin, Rabu (6/9) mampu menundukkan Anonim Martila, dari Angkasa Prestasi Gemilang, Riau dengan kemenangan tipis 21-11, 20-22, dan 21-18.

Menang mudah di game pertama, diakui Ummy jika dirinya tak bisa main rapih di game kedua. Dan bisa memastikan menang di game penentu, dinilainya adalah sebagai keberuntungan.

"Game pertama karena sudah panas duluan di banding lawan, jadi saya bisa menang telak. Terus game kedua banyak melakukan kesalahan sendiri, padahal sebenaranya bisa menang langsung dua game. Dan di game penentu, alhamdulillah bisa menang, ada banyak faktor keberuntungan juga sih, dan mungkin juga lawan sudah lebih kelelahan," papar Ummy.

"Baru pertama kali mencapai perempat final alhamdulillah senang ada peningkatan dibanding seri-seri sebelumnya. Mudah-mudahan ini jadi awal yang baik," tambahnya.

Di babak perempat final sore nanti, Kamis (7/9) Ummy akan berjumpa dengan wakil Guna Dharma Bandung, Mia Mawarti Utami.

"Nanti main lepas saja, mudah-mudahan dengan cara bermain seperti ini yang tidak memikirkan target, bisa membuat saya lebih enjoy lagi bermain," pungkasnya.