Kembali, Sony Jumpa Alamsyah di final

Sony VS Alamsyah
Sirkuit Nasional ‐ Created by AH

Surabaya - Atlet kebanggaan tuan rumah Sony Dwi Kuncoro asal PB Tjakrindo Master, kembali berjodoh dengan Alamsyah Yunus (JR Enkei) di final Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) Jawa Timur Open 2014 yang tengah berlangsung, keduanya dipertemukan pertama kali di Djarum Sirnas seri ketujuh yang berlangsung di Denpasar, Bali beberpa bulan lalu yang kala itu dimenangkan oleh Alamsyah Yunus, Jumat (7/11).

Sony memastikan tiket final yang akan berlangsung besok, Sabtu (8/11) usai di semi final malam tadi menumbangkan juara Djarum Sirnas seri sebelumnya yang berlangsung di Padang, Sumatera Barat yakni Nugroho Andi Saputro selama tiga game sengit 14-21 21 21-19 dan 21-8.

Di game pertama tadi saya sempat bingung meladeni bola-bola lawan. Di game kedua dan ketiga saya bermain maksa dan akhirnya bisa menang.” Ungkap Sony saat ditemui usai bertanding.

Kekalahan dipertemuan pertama kali di tahun ini atas si Raja Sirnas Alamsyah Yunus di Bali lalu, membuat motivasi peraih medali perunggu olimpiade Athena 2004 lebih tinggi lagi.

Motivasi saya dipertandingan besok tentunya lebih meningkat lagi. Disamping ingin membalas kekalahan, sayapun ingin membanggakan tanah kelahiran.” Tambah Sony.

Alamsyah Yunus sendiri melangkah kebabak final setelah di semi final malam tadi, lawannya Jeffer Rosobin (Rosobin Academy) memutuskan menyerah di game pertama saat kedudukan 3-0 untuk keunggulan Alamsyah, dan tiket final pun berhak untk Alamsyah.

Sementara itu di final tunggal dewasa putri Djarum Sirnas Li Ning Jawa Timur Open 2014 mempertemukan unggulan tiga Ganis Nurahmandani (PB Pertamina) melawan unggulan empat Tike Arieda Ningrum (PB Jaya Raya Suryanaga).

Babak final Djarum Sirnas Li Ning Jawa Timur Open 2014 akan dimulai besok siang pukul 12.00 WIB.