Lagi, Devi/Keshya Jumpa Nadia/Dian di Final

Devi Tika Permatasari, Keshya Nurvita Hanadia, Dian Fitriani, Nadia Melati
Sirkuit Nasional ‐ Created by AH

Cilegon - Babak final ganda dewasa putri Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) Banten Open 2014 yang akan berlangsung besok, Sabtu (11/10) kembali mepertemukan unggulan pertama Devi Tika Permatasari/Keshya Nurvita Hanadia (PB SGS PLN Bandung) melawan unggulan dua Dian Fitriani/Nadia Melati (PB Pertamina), Jumat (10/10).

Pertemuan besok, merupakan pertemuan keempat kalinya bagi kedua pasangan tersebut. Terakhir beberapa pekan lalu, kedua pasangan itu berjumpa di babak final Djarum Sirnas Bali Open 2014 yang dimenangkan oleh pasangan Dian Fitriani/Nadia Melati.

Besok ketemu lagi sama Nadia/Dian Mudah-mudahan bisa balas kekalahan terakhir, dan juga kami berdua akan mencoba bermain lepas tanpa beban.” Ungkap Keshya.

Sementar itu disisi lain, Nadia/Dian tak ingin memberikan kesempatan kepada lawan yang sering mereka hadapinya itu.

Kami berusaha bermain semangat pantang menyerah. Dan kami pun akan berusaha sekuat mungkin agar tak memberikan kesempatan bagi lawan untuk bisa menyusul rekor kemenangan yang saat ini kami mengunggulinya 4-1.” Ungkap Dian.

Kedua pasangan tersebut melaju kebabak final Djarum Sirnas Banten setelah mengalahkan lawan-lawannya di semifinal malam tadi. Dian/Nadia terlebih dahulu memastikan kemenangan atas lawannya Aris Budiharti/Ery Octaviani (Jaya Raya Jakarta) dengan 21-11 21-15. Setelah itu Devi/Keshya menyusul ke final setelah menjegal pasangan muda Apriyani Rahayu/Jauza Fadhila Sugiarto (Pelatprov DKI Jakarta) juga dengan dua game langsung 21-9 22-20.