Gregoria Mariska memastikan satu tiket babak semifinal setelah mengalahkan Tike Arieda Ningrum Jaya Raya Suryanaga selama tiga game pertandingan 13-21 21-18 21-12.
“Di awal game pertama saya bermain tidak lepas sehingga banyak bola mati sendiri. Untungnya di game kedua saya bisa merubah pola permainan menjadi lebih tenang dan bermain apik sehingga mampu merebut kemenangan di game kedua dan ketiga.” Ungkap Gregoria.
Berbeda dengan Gregoria, Fitriani justru memastikan tiket semifinal setelah menang dua game langsung atas Mega Cahya Purnama Lestari Jaya Raya Jakarta 21-12 21-12.
“Saya bermain lepas dan enjoy. Untuk pertandingan besok, melawan unggula pertama, saya harus bisa mengontrol emosi dan bisa bermain baik lagi.” Ujar Fitriani.
Di semifinal Djarum Sirnas Jateng Open yang akan berlangsung besok pagi, Sabtu (28/6), Gregoria Mariska Tunjung akan melawan Ganis Nurahmandani Pertamina Jakarta, dan Fitriani akan menantang unggulan pertama Ana Rovita Djarum Kudus.
Dengan demikian, kedua pemain tunggal putri Pelatnas PBSI tersebut berhasil melampaui target sebelumnya yang hanya ditargetkan lolos babak delapan besar saja.
Pelatnas Loloskan Dua Tunggal Putri Ke Semifinal
Solo, - Dua tunggal putri asal Pelatnas PBSI Cipayung Gregoria Mariska Tunjung Cahyaningsih dan Fitriani berhasil melaju ke babak semifinal Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) Jawa Tengah (Jateng) Open setelah mengalahkan lawannya masing-masing petang tadi. Jumat (27/6).
Previous
Rexy Mainaky Pantau Djarum Sirnas Jateng
Next
Kalahkan Senatria, Anthony Siap Hadapi Alamsyah



