Di ungkapkan Didit SP yang merupakan salah satu pelatih tunggal putra Pelatnas potensi, Rifan diharapkan bisa mencapai prestasi yang lebih memuaskan di Djarum Sirnas kali ini.
"Saya harap dari ketiga tunggal putra yang masih melaju kebabak tiga ini, bisa terus stabil dipertandingan selanjutnya. Terutama Rifan yang diharapkan bisa mencapai target masuk final, mengingat ia lebih senior dibandingkan Anthony dan Bayu. Saya harap ia bisa membuktikannya." Ungkap Didit.
Begitupun dengan Rifan yang berambisi agar bisa mencapai target yang dibebankannya itu. Dibabak ketiga besok, melawan Andi Nugroho, dirinya berharap bisa tampil maksimal dan harus lebih menguatkan pertahanan.
"Saya berambisi bisa mencapai target pelatih. Karena, inipun menyangkut dengan karir saya di Pelatnas agar tetap bisa dipertahankan. Dan melawan Andi besok, saya harus lebih menguatkan lagi pertahan, mengingat Andi Nugroho merupakan pemain yang mempunyai tipe permainan menyerang." Ujar Rifan
Sebelumnya, Pelatnas sendiri mengirim empat wakil tunggal putra. Namun dibabak kedua tadi, Firman Abdul Kholiq harus terhenti setelah kalah atas Hermansyah 21-17 21-19. Sementara itu dua tunggal lainnya yang terus melaju yakni M Bayu Pangistu dan Anthony Ginting.



