"Saya senang sekali bisa kembali bermain di Indonesia, terlebih langsung bisa mendapatkan kemenangan di laga pertama," tanggap Yuta kepada wartawan, seusai pertandingan.
Hal hampir serupa juga dilontarkan oleh Maya, tetapi ia merasa cukup terkendala dengan kondisi lapangan saat berhadapan dengan pasangan asal negeri Paman Sam tersebut. "Lapangan di istora ini cukup berangin," tutur pemain berusia 20 tahun ini.
"Namun, setiap pertandingan itu ada banyak tantangan dan kesulitannya masing-masing, jadi kami bisa menemukan solusinya dan kendala tadi menjadi bahan pelajaran yang penting untuk menghadapi laga-laga berikutnya," Maya, menambahkan.
Di babak 32 besar, Yuta/Maya akan berhadapan dengan sesama ganda campuran Amerika Serikat, Presley Smith/Jennie Gai. Pertandingan tersebut menjadi pertemuan perdana bagi kedua pasangan. "Secara umum, kami akan mempersiapkan segalanya dengan baik, karena dari pertandingan pertama ini kami bisa tampil baik karena persiapan yang baik juga," kata Yuta, menanggapi persiapannya menjelang babak utama turnamen bulu tangkis level BWF World Tour Super 500 tersebut.



