Panji Jumpa Wakil Denmark di Perebutan Tiket Babak Utama

Panji Ahmad Maulana
Panji Ahmad Maulana
Indonesia Open ‐ Created by IWN

Butuh satu kemenangan lagi bagi pebulutangkis Indonesia, Panji Ahmad Maulana untuk bisa melaju ke babak utama BCA Indonesia Open (BIO) Superseries Premier 2017, setelah di laga babak pertama kualifikasi sore tadi, Senin (12/6) ia mampu menundukkan wakil Thailand, Suppanyu Avihingsanon (Thailand), dengan kemenangan 21-17 dan 21-17.

“Saya sudah lebih tahu permainan lawan seperti apa, kali ini saya tampil lebih sabar, berbeda di pertemuan sebelumnya dimana saya banyak melakukan kesalahan sendiri,” jelas Panji yang ditemui di JCC Plenary Hall Senayan.

Selain itu saya juga termotivasi untuk menaikan peringkat dunia saya dan memanfaatkan kesempatan bertanding di turnamen besar seperti ini. BIOSSP 2017 adalah turnamen level premier pertama buat saya,” ujar Panji.

Di laga perebutan babak utama yang juga akan berlangsung hari ini, Panji akan berjumpa dengan wakil Denmark, Emil Holst. Pada laga pertemuan pertama kalinya ini, Panji mengaku akan waspada.

“Setahu saya dia (Holst) adalah pemain menyerang, saya harus lebih siap lagi. Masih banyak yang harus ditingkatkan dari penampilan saya, diantaranya saya harus lebih fokus dan jangan membuat kesalahan-kesalahan sendiri,” pungkasnya.