[Thailand Masters 2016] Firman Balas Kekalahan Terakhir Atas Arif

Internasional ‐ Created by AH

(Bangkok, 8/2/2016)

 

Firman Abdul Kholik berhasil melewati laga babak pertama tunggal putra Thailand Masters 2016 yang berlangsung di Bangkok, malam kemarin, Senin (2/8). Firman berhasil memastikan tiket babak kedua, setelah mengalahkan wakil Malaysia, Mohamad Arif Abdul Latif dengan skor 21-12, 18-21, 21-12.

Kemenangan Firman dilaga babak pertama kemarin, sekaligus berhasil membalas kekalahan di pertemuan terakhirnya pada Macau Open 2015. Kala itu Firman harus mengakui keunggulan Arif.

"Arif adalah pemain yang bagus, saya kalah di pertemuan sebelumnya di Macau Open 2015. Sekarang saya senang bisa membalas kekalahan saya, walaupun tadi seharusnya bisa menang straight game. Arif punya pengembalian servis yang cukup menyusahkan untuk dikembalikan,” kata Firman. 

Ketika ditanya perihal pertandingannya tadi, Firman mengaku kecepatannya berkurang di game kedua, sehingga harus kecolongan. Sempat unggul jauh hingga 9-4 di game kedua itu, akan tetapi Arif perlahan mendekat, pada kedudukan imbang 13-13, Arif seakan mendapatkan kembali kepercayaan dirinya dan balik menekan Firman yang sudah unggul.

Untungnya, di game ketiga, Firman kembali ke pola permainan seperti game pertama. Pemain binaan klub Mutiara Cardinal Bandung ini akhirnya menemukan kembali ritme permainannya dan merebut game ketiga.

“Memang kecepatan saya berkurang di game kedua, tidak seperti game pertama dimana saya enak melancarkan serangan. Saya terbawa permainan lawan di game kedua tadi,” kata Firman ketika ditanya soal game kedua.

Di babak kedua, Firman sudah ditunggu wakil tuan rumah, Pannawit Thongnuam. Firman sementara menjadi wakil tunggal putra keempat yang lolos ke babak kedua. Sementara itu, ada empat wakil tunggal putra Indonesia lagi yang akan melakoni laga babak kedua nanti, yakni Evert Sukamta, Andre Marteen, Sony Dwi Kuncoro dan Simon Santoso.