Atlet India Antusias Main di Sirnas

Sirkuit Nasional ‐ Created by

Sebanyak 41 atlet dari empat negara berpartisipasi di gelaran Djarum Sirkuit Nasional (Sirnas) seri ketiga di Jakarta. Antusias, terlebih untuk menguji mental pemain-pemain muda.

Pengakuan itu terlontar dari salah satu pelatih dari India Deepak Negi. Bersama ketiga atletnya, Cherag Sen, Kuhoo dan Nengshi, rencananya mereka akan lanjut mengikuti Sirnas seri keempat di Bandung, pekan depan.

"Ini pertama kali kami datang ke Indonesia. Kebetulan kami habis training camp di Batam. Ini merupakan salah satu persiapan kami untuk menghadapi National Ranking Tournament di India," ucap Negi, Senin (13/5).

Menurut Negi, turnamen Djarum Sirkuit Nasional ini sangat bagus dan kompetitif. Karena banyaknya peserta yang ikut, mental atlet pun kian teruji.

"Menuju ke babak yang lebih tinggi semakin berat perjuangannya," ungkap Negi.

Kalau tidak ada aral melintang serta waktu yang memungkinkan, rencananya Negi dan atletnya akan kembali mengikuti Sirnas seri selanjutnya. Mungkin Bali, sekaligus berlibur.