Kali ini, kota yang mempunyai julukan baru sebagai kota sejuta bunga, Magelang, akan menjadi perhentian keenam Djarum Sirnas tahun ini yang akan berlangsung mulai besok, Senin (24/8) hingga Sabtu (29/8) Mendatang.
Bertajuk Djarum Sirnas Li Ning Jawa Tengah Open 2015, ini akan menjadi kali pertama bagi Magelang menjadi tuan rumah turnamen yang memperebutkan hadiah total Rp 220 juta ini.
Sebagian besar pebulutangkis yang baru saja menyelesaikan seri kelima di Yogyakarta pada Sabtu (22/8) kemarin, hari ini Minggu (23/8) mulai berdatangan ke Magelang. Dan dipastikan GOR Djarum dan GOR Akmil, akan diramaikan oleh pertandingan-pertandingan juara masa depan dan juga para pemain papan atas nasional.
Atlet-atlet mantan Pelatnas pun akan turut meramaikan perburuan gelar juara. Seperti di nomor tunggal putra, Setyaldi Putra Wibowo dari Guna Dharma akan kembali menjadi pesaing kuat.
Sementara di nomor tunggal putri, atlet Tjakrindo Masters yang juga alumnus PB Djarum, Febby Angguni akan menjadi pesaing kuat.
“Di Magelang yang pasti saya akan mencoba untuk mengeluarkan kemampuan terbaik saya. Semoga hasilnya bisa sesuai dengan harapan saya, meskipun memang persaingan di nomor tunggal putri Sirnas sekarang lebih ketat,” ujar Febby.
Febby akan bersaing bersama dengan mantan atlet pelatnas lain seperti Aprilia Yuswandari dari Jaya Raya Suryanaga serta Elizabeth Purwaningtyas dari SGS PLN.
Turnamen yang akan digelar pada 24 hingga 29 Agustus ini tentu akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para pecinta bulutangkis. Khususnya mereka yang berada di sekitar Magelang, karena ini akan menjadi kali pertama bagi pecinta bulutangkis Magelang untuk bisa menyaksikan langsung sengitnya persaingan menuju gelar juara.


